ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ "КОЛОСТРУМ"

Колострум, который также называют первичным молоком или молозивом, это молоко, которое вырабатывается у коровы в первые часы жизни потомства и значительно отличается по составу от обычного молока. Уже в конце восемнадцатого столетия врач Кристоф В. Хуфеланд описал положительное влияние колострума на состояние здоровья и рост новорожденных телят. Сегодня известно, что первичное молоко помогает теленку выжить, потому что содержащиеся в нем в высокой концентрации иммунные факторы и факторы роста служат для новорожденного естественной прививкой от микробов, бактерий и вирусов (иммунизация теленка), а также обеспечивают рост теленка и поддерживают его жизненные силы.

 

Почему человек может пользоваться колострумом коровы?

Так как колострум коровы и человека практически идентичны по составу, и на человека и корову действуют одни и те же возбудители заболеваний, то колострум коровы без сомнения полезен и для здоровья человека. При этом в колоструме коровы содержится в миллионы раз больше иммунной информации, чем в колоструме человека. Кроме этого, иммунные вещества в колоструме коровы содержатся в концентрации в сорок раз превышающей их содержание в крови человека.


ПРОИЗВОДСТВО:

Колострум, предназначенный для употребления человеком, получают исключительно от коров, которых разводят в Германии, Австрии и Швейцарии. Применяются только излишки молозива, выделяемого в первые 12 часов жизни потомства, так как все ингредиенты в нем содержатся в наиболее высокой концентрации. Запатентованная щадящая технология "холодного производства" обеспечивает максимальную концентрацию ингредиентов (в отличие от пастеризованных продуктов из колострума). При производстве капсул (Колострум базис) используется технология щадящей сушки вымораживанием. Как жидкий Колострум директ , так и капсулы Колострум базис являются стопроцентным натуральным продуктом, не содержащим химических добавок и консервантов. На упаковку Колострум директ нанесена печать "Института Фрезениуса". Колострум подходит также для лиц, страдающих аллергией на белок коровьего молока, с чувствительным желудком и сахарным диабетом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

а) иммуноглобулины (IgG, IgM, IgA, IgE) в высокой концентрации: специфические антитела, задачей которых является распознавание вирусов и бактерий, и их разрушение либо маркировка для облегчения воздействия на них других иммунных структур.

б) естественные факторы роста, такие как IGF1, TGFA, TGFB и EGF: положительно воздействуют на обмен веществ и стимулируют рост и регенерацию клеток (IGF1 оказывает общее воздействие, TGF A+B воздействуют на мышечную ткань, EGF на кожу).

в) иммунорегуляторы, такие как, например, лактоферрин и цитокин (интерлейкин, интерферон): они управляют общими защитными силами организма, запускают и гармонизируют защитные реакции. Лактоферрин при этом является одной из самых сильных противовирусных и антибактериальных субстанций. Научные исследования доказали, что интерферон замедляет рост опухолевых клеток.

г) PRP - пролинбогатый полипептид: служит для поддержания баланса иммунной системы за счет сдерживания ее чрезмерной активности либо поддержания недостаточно активной, ослабленной иммунной системы.

д) свободные аминокислоты (для сохранения и восстановления клеток организма).

е) витамины, минералы, микроэлементы.

ж) энзимы, такие как, например "антивозрастной энзим" теломераза.

 

ДЕЙСТВИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Содержащиеся в колоструме иммуноглобулины, факторы роста и иммунорегуляторы защищают, укрепляют и регулируют нашу иммунную систему. Кроме этого, они поддерживают регенерацию нашего организма. Как богатый источник свободных аминокислот, витаминов, минералов и энзимов, котострум поддерживает и улучшает пищеварение и обмен веществ на клеточном уровне. Жидкий "Колострум директ" используется в качестве первой помощи при появлении симптомов заболевания. Его принимают по 1-2 столовых ложки в день в чистом виде или смешивают с холодным соком. Капсулы "Колострум компакт" применяют для поддержки и укрепления иммунной системы: их принимают регулярно по одной капсуле утром и вечером. Основной целью приема Колострума является немедленное воздействие на иммунитет и укрепление, либо гармонизация, способности организма к самоисцелению. При этом слабый, истощенный организм более чувствителен к воздействию Колострума. По результатам исследования, проведенного итальянскими учеными (Cerasone 2005), Колострум в 3-5 раз эффективнее обычной прививки против гриппа.


ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: КОЛОСТРУМ

(на основании результатов исследований Prummer 2007 и Kelly 2003):

1. Колострум обеспечивает непосредственную защиту:

  • при всех простудных заболеваниях (ОРВИ)
  • при гастрите (воспаление слизистой оболочки желудка)
  • при заболеваниях, сопровождающихся жидким стулом.

2. Колострум укрепляет иммунную систему:

  • при организме, ослабленном после перенесенных заболеваний либо лечения (например, незначительные побочные явления при химиотерапии)
  • при повышенных нагрузках на организм, например в зимний период, в стрессовых ситуациях, во время занятий спортом, при работе с больными людьми (повышенные нагрузки в спорте и профессиональной деятельности).

3. Колострум регулирует иммунную систему:

  • при воспалениях желудочно-кишечного тракта (язвенный колит, болезнь Крона, микоз кишечника, инфекционная диарея)
  • при аллергиях снижается чувствительность к аллергенам
  • при аутоиммунных заболеваниях (ревматизм, ревматоидный артрит, MS, СПИД).

4. За счет содержания факторов роста Колострум улучшает состояние организма в плане:

  • улучшения результатов в спорте естественным путем (улучшение липидного обмена, улучшение регенерации мышечной ткани)
  • регенерация и образование тканей (хрящевой и костной ткани)
  • стимуляция синтеза коллагена в коже ("антивозрастной эффект").
Нет комментариев
Добавить комментарий