Акне, прыщи, угревая сыпь и Алоэ Вера

Лечение акне, прыщей, угревой сыпи с помощью Алоэ Вера.Лечение акне, прыщей, угревой сыпи с помощью Алоэ Вера.


Угри на лице (бытовое название - прыщи) - это воспалительных образований сальных желез кожи. У каждой такой железы есть выводной проток, через который кожное сало попадает на поверхность кожных покровов. При закупорке протока, сало накапливается, что и вызывает воспаление и образование прыщей на лице. Процесс усугубляется присоединением к воспалительному процессу микробов.

Акне обыкновенные (юношеские угри, угревая болезнь, угревая сыпь) развиваются у юношей и девушек в период полового созревания и постепенно исчезают к 25—30 годам. На появление и обострение акне также влияет менструация, стрессы, жара, повышенная влажность и генетические факторы. Известно, что также причиной акне являются косметические средства, содержащие ланолин и парафин. Также угревая сыпь может быть побочным эффектом некоторых лекарств.


Различные виды акне: патоморфологически отмечаются себорея, гиперплазия сальных желез, гиперсекреция кожного сала, гиперкератоз, ведущий к образованию комедонов — сально-роговых пробок в протоках сальных желез с частичной или полной их закупоркой, имеющих вид чёрных точек.


Следите за правильным питанием - это очень важно!

Поменяйте макияж. На образование прыщей влияет не только избыток жира в организме, но и присутствие его в средствах по уходу за кожей. Масляная и жировая основа кремов, втираемых в кожу, окончательно забивает ее поры, провоцируя начало воспаления, приводящего к образованию прыщиков. У взрослых женщин макияж является основным фактором риска угревой сыпи. Макияж на масляной основе — это проблема. Пигменты, содержащиеся в крем-пудре, румянах, очищающих кремах или ночных увлажняющих кремах, проблемой не являются, равно как и вода, входящая в их состав. Во всем виновато масло. Обычно масло — это производное жирных кислот, которые имеют большую силу, чем собственно жирные кислоты. Если вы склонны к появлению угрей, не употребляйте макияжа на масляной основе".


Читайте этикетки. Следует избегать косметических средств, в состав которых входят ланолин, изопропил миристат, лаурил сульфат натрия, лаурет-4 и D и С красные красители. Как и масло, эти ингредиенты слишком "тяжелы" для кожи.


Смывайте румяна. "Тщательно смывайте макияж каждый вечер, пользуйтесь мягким мылом два раза в день и тщательно смывайте его с лица, споласкивая кожу холодной водой 6 или 7 раз".


Лечение прыщей, угрей, акне


Очень большое внимание в комплексной терапии угревой сыпи дерматокосметологи уделяют режиму питания, т.к. употребление канцерогенных, острых, соленых, сладких и жирных продуктов – один из факторов риска возникновения угревой сыпи. В клиниках индивидуальная диета составляется обязательно с привлечением лучших специалистов – диетологов, эндокринологов, дерматологов, гинекологов, урологов, неврологов и др. Чаще всего рекомендуется исключить животные жиры, копчености, острые соусы и кетчуп, сладости и, наоборот, обогатить свое питание клетчаткой, витаминами, молочнокислыми продуктами.


Отличный эффект в лечении угревой сыпи дает гидроколонотерапия – глубокое очищение кишечника с помощью аппарата Colon Hydromat. Более 85% заболеваний возникают по причине нездорового кишечника. Годами в нем скапливаются токсины, шлаки, остатки непереваренной пищи, паразиты и глисты. Немудрено, что токсикоз кишечника в первую очередь отражается на нашей коже. 40-минутная процедура позволяет полностью и эффективно очистить наш 3-хметровый толстый кишечник от всего мусора.


Лечение угрей (прыщей) в настоящее время включает и химический пилинг - удаление поверхностных слоев эпителия пораженной высыпаниями кожи с помощью слабых растворов кислот, вызывающих поверхностный ожог. Химический пилинг проводится в несколько сеансов (4-10) через 10-15 дней.


Еще один современный метод лечения угрей (прыщей) - лазерная шлифовка кожи - испарение старых слоев клеток с помощью лазерного луча, в результате чего происходит полное ее обновление. Лазер при лечении угрей в основном применяется при наличии послеугревых рубцов, которые могут значительно уменьшаться. Результаты лазерной шлифовки можно оценить через 7-10 дней, когда восстановятся поверхностные слои кожи.


В качестве дополнительных методов применяют косметические чистки, удаляющие созревшие воспалительные элементы и очищающие сальные пробки, массаж жидким азотом, и физиотерапевтические методики. Криомассаж проблемных участков кожи при помощи жидкого азота или азотно-воздушной струи эффективно решает проблему повышенной сальности и угревой сыпи, поскольку он подсушивает, снимает воспаление, нормализует работу сальных желез.


Самый распространенный физиотерапевтический метод лечения угрей - дарсонвализация, имеет в своей основе воздействие импульсных переменных синусоидальных токов высокой частоты и напряжения, но малой силы, которые обладают противовоспалительным, рассасывающим, дезинфицирующим и прижигающим действием.


Любое лечение угрей приносит эффект не ранее чем через 3 месяца после начала.


Важная информация


Оставьте их в покое. Не следует давить угри и гнойнички. Прыщик — это воспаление, а надавливая на него, вы можете занести дополнительную инфекцию. Вы ничего не сможете сделать, чтобы прыщ прошел поскорее. Обычно прыщ держится от 1 до 4 недель, но всегда исчезает.

Угорь с белой головкой — это не воспаленная закупоренная пора. Ядро угря с белой головкой значительно меньше, чем угря с черной головкой. Когда вы выдавливаете его, стенки поры могут порваться, содержимое угря попадает в кожу и образуется прыщ.


Знать, когда давить. Хотя большинство прыщей лучше всего вообще не трогать, есть одна разновидность, которую можно выдавить, чтобы поскорее от них избавиться. "Иногда бывают прыщики с маленькой гнойной головкой: осторожное выдавливание способствует их вскрытию. Как только гной выйдет, прыщ быстро пройдет.


Боритесь с угрями с черной головкой. От угря с черной головкой также можно избавиться, выдавив его. Угорь с черной головкой — это сильно забитая пора, масса внутри нее твердая, и поверхность ее расширена. Черная головка — это не грязь. Фактически дерматологи не знают, что это такое, но, что бы это ни было, прыщ не образуется.


Остановите распространение угрей. Средства от угрей наносите примерно на сантиметр вокруг пораженного участка. Это поможет приостановить их распространение. Лекарственные препараты практически не борются с теми угрями, которые уже появились. Они действуют, скорее, как профилактическая мера. Угри распространяются по лицу от носа к уху. Вам нужно нанести лекарство на красные, воспаленные участки. В инструкциях к препаратам, имеющимся в широкой продаже, написано, что их следует наносить на пораженные зоны. Большинство людей считают, что это те участки, где они видят угри, но это совсем не так.


Лечение акне, прыщей, угревой сыпи с помощью Алоэ Вера.


Всё большую популярность в лечении угрей приобретают народные рецепты.  Советуем вам обратить на них внимание ещё до того, как перейдёте к тяжёлой,  медицинской артиллерии и специальным диетам для очищения и обновления кожи. Есть шанс, что ни лазерное, ни гормональное лечение угрей вам не понадобится, и проблемы с кожей решатся полезными травами.


Фактически все перечисляемые в рецептах народной медицины травы и настойки для лечения угрей можно легко достать в ближайшей аптеке или специализированном магазине. А что-то вполне возможно уже растёт у вас на подоконнике.


Средства народной медицины лишены каких-либо побочных действий, поэтому гель Алоэ Вера от прыщей используется на протяжении нескольких тысячелетий.


Почему именно Алоэ Вера привлекло в последнее время внимание производителей косметики и лекарств? Прежде всего, потому, что использование в течение полувека антибиотиков, казавшихся панацеей, выявило многочисленные побочные эффекты. Они-то и проявляются в первую очередь на коже, сигнализируя о том, что не все системы организма функционируют нормально. Наличие в геле Алоэ Вера мягкого природного антибиотика снимает воспаление, очищает кожу, увлажняет ее на достаточную глубину. Под действием целого набора питательных веществ, также содержащихся в алоэ, кожа начинает восстанавливать свои защитные свойства.


Алоэ находит широкое применение и в косметологии. Гель этого растения препятствует закупорке пор на коже лица и придает ее поверхности здоровый матовый блеск. Это связано с тем, что гель ускоряет циркуляцию крови и отшелушивает мертвые ороговевшие клетки кожи. Алоэ Вера к тому же обволакивает кожу защитным слоем, тем самым препятствуя росту болезнетворных бактерий и грибковых инфекций. Прекрасно помогает гель Алоэ Вера при лечении угревой сыпи без образования рубцов.


Если сказать, что лечение прыщей при помощи Алоэ Вера даст гарантированный результат, это будет неправдой. Суть – в комплексном подходе к лечению прыщей и угрей. Появление этих образований на коже вызвано, прежде всего, нарушением обмена веществ и перестройкой эндокринной системы организма. Без рациона, сбалансированного по жирам, белкам и углеводам приниматься за лечение прыщей просто бесполезно. Чрезмерное употребление жирной пищи приводит к нарушению работы сальных желез, что и является первопричиной образования язвочек. Поэтому лечение прыщей необходимо начать с посещения эндокринолога, который определит состояние организма, порекомендует оптимальный режим питания.


Алоэ-Вера - универсальное растение, имеет несколько целебных свойств, которые могут быть использованы для лечения шрамов от угревой сыпи, успокаивают кожу, снимают воспаление и способствует заживлению и регенерации поврежденных тканей кожи. Гель Алоэ Вера от прыщей помогает тем, что может регенерировать кожу, обеспечивая необходимые строительные блоки, необходимые для поврежденных участков кожи.


За счёт нанесения геля Алоэ Вера на кожу прыщи будут прижигаться. Благодаря тому, что в геле этого чудесного растения содержатся биологически-активные вещества, происходит очень быстрое заживление кожи без образования рубцов.


А это очень важно, так как избавиться от прыщей без рубцов очень сложно.Так же гель этого растения препятствует появлению новых прыщей. Способов применения Алоэ Вера против прыщей несколько. В зависимости от состояния кожи можно проводить профилактические протирания зон, наиболее подверженных образованию прыщей, делать прижигания или накладывать маски. Это растение должно стать вашим постоянным помощником в уходе за кожными покровами. Когда мы говорили о комплексном подходе, то эта регулярность и является частью комплексного подхода к уходу за кожей. Хотя это и относится, прежде всего, к женщинам, уважающий себя мужчина также должен выработать привычку элементарного ухода за лицом.


Др. Питер Атертон Автор книги «Алоэ вера – растение, необходимое для жизни»: Попробовать Алоэ Вера на практике его убедили данные Института изучения акне в Калифорнии, опубликованные в журнале дерматологическая хирургия (Journal of Dermatological Surgery). Статья была  посвящена  вопросу «восстановления кожи после дермабразии» и освещала опыт использования данного хирургического метода для лечения кожи при лицевых угрях. Метод этот состоит в эффективном удалении поврежденного поверхностного слоя кожи, чтобы дать возможность расположенному ниже слою дермы образовать новый слой эпидермиса – более гладкий и, по возможности, чистый. После проведения операции пациентам наносили на половину лица наружный гель Алоэ Вера, а другую восстанавливали обычным способом.


Результаты оказались впечатляющими: Алоэ Вера ускорял процесс восстановления кожи на 25–30%. Это факт убедил Др. Атертона, чрезвычайно интересующегося дерматологией, в том, что это странное, «похожее на кактус», растение заслуживает дальнейшего изучения.


При всех болезнях кожи, а также для повышения тонуса, народная медицина рекомендует принимать свежий гель Алоэ Вера внутрь перед каждым приемом пищи. Однако в любом случае, не стоит забывать, что как у всякого сильнодействующего средства, у Алоэ Вера есть противопоказания, с которыми нужно обязательно ознакомиться, особенно, если Вы собираетесь принимать препараты с содержанием Алое Вера внутрь.


Использование Алоэ Вера является одним из недорогих, эффективных природных средств избавления от прыщей и пятен на коже. Но если у вас есть аллергические реакции, немедленно прекратите использование. Помните, что было бы целесообразно, получить консультации специалистов.

Обращаем ваше внимание, что немецкими врачами совместно с компанией LR разработана специальная серия косметических средств Microsilver Plus (Майкросильвер Плюс), которая является отличным дополнением к специальным ухаживающим продуктам серии Aloe Vera от LR.


Microsilver Plus (Майкросильвер Плюс) – серия на основе серебра является эффективным решением в борьбе с изменениями естественного баланса кожной микрофлоры.


Более подробно Вы сможете познакомиться с этой программой, изучив информацию о продукции Майкросильвер Плюс от LR на нашем сайте в разделе "Антибактериальный уход за кожей на основе серебра". Чуть позже этому будет посвящен целый раздел. Следите за новостями!


Отзыв, пример применения продуктов с Алоэ и Универсальный крем Майкросильвер Плюс от LR (Microsilver Plus Universalcreme LR).


НЕМНОГО ОТЗЫВОВ 

Отзыв 1: Абсцесс - Опыт применения продуктов с Алоэ и Майкросильвер Плюс от LR (Microsilver Plus LR).

«Я жалуюсь на протяжении более 20 лет на гнойные нарывы и фурункулы в паху и подмышках. Я была более чем 10 раз оперирована, иногда даже без анестезии, а частично в стационаре при общей анестезией. Я также принимала 2-3 раза в год различные антибиотики, чтобы поддержать своё состояние и оттянуть время операции. С июня 2004 года у меня в правой подмышке был глубокий гнойный абсцессс с несколькими отверстиями. Без перевязок с затягивающими мазями (Ichtholan 5%) я не могла больше обходиться. Одним из возможных выходов была бы серьезная операция, предлагаемая мне настоятельно врачами. В течение 3 недель я пила ежедневно 3 х 30 мл Питьевой Гель Алоэ Вера и наружно обрабатывала рану Алоэ Вера Спреем (Emergency Spray) и потом кремом Micro Silver Universalcreme. Я смогла уже через 5 дней без перевязки и болей передвигаться. Это уже граничило для меня с чудом. С того времени у меня нет ни дня без Алоэ Вера Геля».


Отзыв 2: Прыщи - Пример применения продуктов с Алоэ и Майкросильвер Плюс от LR (Microsilver Plus LR)

Ежедневно пить 3 раза по 50 мл. Питьевой гель Алоэ Вера Локально обработать Алоэ Вера Концентратом (Concentrate) Затем нанести Универсальный крем с микросеребром (Microsilver Body Universal-Cream).

Отзыв, пример применения продуктов с Алоэ от LR.


Отзыв 3: акне. Джулия страдала акне на протяжении долгих лет и уже смирилась с жизнью на таблетках. Сложившаяся ситуация ее чрезвычайно расстраивала, поскольку известно: прописываемые препараты против акне дают серьезные побочные эффекты, как уже зафиксированные, так и потенциально возможные. Она читала в СМИ о негативных последствиях приема некоторых препаратов и их связи с такими заболеваниями, как артрит, гепатит и депрессия. В отношении одного такого средства против акне британские исследователи установили даже, что в редких случаях оно может вызывать болезни, представляющие угрозу для жизни. Джулия чувствовала себя меж двух огней, однако, поскольку выбора у нее, по ее словам, практически не было, она продолжала принимать принятые в таких случаях медицинские препараты.

«Довольно страшно читать в газетах статьи о принимаемом тобой лекарстве, когда журналист не просто пишет о нем в негативном ключе, но и заявляет, что, при некоторых обстоятельствах, оно может привести к летальному исходу. Это все равно что играть в русскую рулетку. Совершенно случайно я однажды наткнулась на другую газетную статью, в которой говорилось об Алоэ Вера и о том, как на протяжении столетий им пользовались для лечения многих наружных и внутренних болезней. Я пришла в восторг оттого, что существует нетоксическое средство растительного происхождения, которое способно мне помочь и при этом не обладает никакими побочными эффектами. Я написала в компанию, получила информационный набор и совет приобрести питьевой и наружный гели Алоэ Вера.

Теперь, спустя три года, я могу сказать: это было лучшим решением в моей жизни. Я больше не страдаю акне и не стесняюсь себя, потому что почти совсем избавилась от своей прежней проблемы.

Иногда высыпания все же случаются, но в таких случаях я просто чаще наношу на кожу наружный гель Алоэ Вера и принимаю чуть больше питьевого геля, и проблема вскоре исчезает».


Отзыв 4: цистит и акне. Розмари Титтерингтон – основатель и владелица всемирно известного центра ароматических и лекарственных трав Iden Croft Herbs в Кенте. Она делится с вами своим опытом применения различных продуктов, содержащих Алоэ Вера.

«У одной из моих клиенток случился сильный приступ цистита. Она ужасно переживала и постоянно пила кофе, чтобы хоть как-то себя поддержать. Но стоило ей неделю дважды в день попринимать гель Алоэ Вера, как симптомы исчезли. А еще после каждого принятия ванны она наносила на тело наружный гель Алоэ Вера, который, по ее словам, приносил воспаленным участкам мгновенное облегчение. Потом она обратила внимания на то, что тюбик с Алоэ Вера слишком быстро закончился, и упомянула об этом в разговоре со своей 16-летней дочерью. Та призналась, что тоже им пользовалась – для борьбы с акне на лице, груди, спине и плечах. Новые тюбики все покупались и покупались, но тоже все куда-то быстро исчезали. Оказалось, брат этой девочки тоже пользуется Алоэ Вера для борьбы с акне! И, что, совсем замечательно, через всего-навсего шесть недель от прыщиков не осталось и следа!»


Отзыв 5: угри. Мне 40 лет и в течение многих лет у меня проблемы с угрями по всему телу. Из-за этого я уже много лет лечилась кортизоном. 3 года назад я встретила гель Алоэ Вера и пью с тех пор 3-4 раза ежедневно по 40-50мл и использую для личной гигиены только продукты Алоэ Вера по уходу за кожей. Сочетание Алоэ очищающее, Emergency Спрей Алоэ Вера и крем Алоэ Вера с Прополисом очень быстро дало моей коже выглядеть лучше. 2 раза в неделю я делаю не только для лица, но и для всего тела, нежный пилинг, чтобы удалить мертвые чешуйки кожи. Уже после 14 дней у меня было гораздо чище лицо. Мои проблемы с кожей у меня сейчас под контролем. Х.Хофманн. Ноябрь 2005.

Нет комментариев
Добавить комментарий