Основные правила выбора декоративной косметики

Декоративная косметика LRВ «арсенале» современной женщины находится множество продуктов декоративной косметики: начиная от незаменимых кремов, туши, теней и помады разнообразных оттенков и заканчивая дополнительными элементами в виде румян и тональной основы. Но, к большому сожалению, лишь 30% счастливиц знают, как правильно купить декоративную косметику.


Зачастую качество косметики страдает из-за желания женщины сэкономить и приобрести кое-что дешевле или же, наоборот, любительницы элитной декоративной косметики не всегда платят большие деньги за действительно хорошее качество. И уж очень редкие представительницы прекрасной половины человечества внимательно изучают полный состав средства, обращая внимание лишь на его предназначение. Такие ошибки при выборе косметических средств могут не только испортить внешний вид макияжа, но и существенно навредить натуральной красоте. Отправляясь в магазин декоративной косметики за пополнением своей косметички, стоит учитывать некоторые хитрости. В данной статье будут рассмотрены основные правила выбора декоративной косметики.

Выбор крема для лица

Никогда нельзя упускать из своего внимания все составляющие крема, который будет находиться долгое время на коже лица. Косметика, состоящая из натуральных ингредиентов, конечно, будет наиболее подходящим вариантом, однако выбор декоративной косметики можно сделать и по вполне приемлемым ценам. Например, в некоторых кремах присутствуют активные вещества, позволяющие текстуре намного быстрее и легче впитаться в структуру кожи. К таким веществам относят и бионаносы, которые усиливают впитывание активных веществ крема в более глубокие слои. Также стоит помнить о том, что натуральные косметические средства помечены специальными логотипами, которые являются гарантией их подлинности, а также свидетельствуют об одобрении подобных продуктов европейской ассоциацией потребителей.

Выбор тональной основы

Экономить на тональном креме равнозначно экономии на красоте кожи. Ведь именно это средство находится в непосредственном контакте с лицом женщины длительное время, к тому же тональные основы более дешевых вариантов относительно плохо ложатся на кожу, как следствие, окружающим будет достаточно просто заметить наличие такого средства на лице женщины. Предпочтительнее обращать свое внимание на тональные крема и другие средства, которые по ценовой категории находятся в районе товаров среднего класса. К тому же такая продукция должна подбираться в идеальном сочетании с оттенком кожи лица и ее типу.

Выбор декоративной косметики для глаз

Тени для глаз Delux LRНельзя экономить на тенях для век и прочей декоративной косметике, которая наноситься на веки, так как именно эти участки лица имеют тонкую кожу и здесь появляются первые морщины. Единственное средство для глаз, которое можно взять подешевле – карандаш, потому что такие виды продуктов у разных фирм-производителей имеют практически идентичный состав.

Женщинам, страдающим от проблем с чувствительной кожей, следует избегать любых средств, в составе которых есть мед или прополис, а также спирт или лимонная кислота. Именно эти добавки могут вызвать неприятные покраснения и другие проявления аллергических реакций. На совместимость косметику лучше всего тестировать на участках локтевых сгибов: просто нанести небольшое ее количество на кожу и посмотреть на реакцию.

Выбор лака для ногтей

Не стоит гнаться за дорогими брендами лаков для ногтей. Достаточно приобрести себе несколько пузырьков той фирмы, которой пользуются в салонах красоты или известные дизайнеры ногтевых узоров. Но при этом стоит также добавить к лаку основу под него и закрепитель, что поможет маникюру прослужить дольше.

Выбор губной помады

Губная помада Delux LRЧтобы узнать, как именно будет смотреться тот или иной оттенок помады на губах, достаточно нанести ее на подушечки пальцев. Также следует поступать и с блеском, только его дополнительно проверяют еще и на липкость.

Не стоит исключать общение с консультантами в магазинах декоративной косметики. Очень часто они могут дать неплохой совет или подсказку, которая поможет выбрать наиболее оптимальный вариант косметического средства, подходящий как к особенностям кожи, так и к возможностям женского кошелька. А в некоторых больших специализированных магазинах даже можно воспользоваться услугами профессионального визажиста, который на месте продемонстрирует возможности приобретенной косметики.

Нет комментариев
Добавить комментарий