Сколько съесть, чтоб стать здоровым?

О том, что фрукты и овощи полезны для здоровья, знают практически все. Проблема в том, что никто четко не представляет, сколько конкретно их нужно скушать в день, чтобы быть здоровым. Отсюда возникают крайности от строгого ограничения в виде одного яблока в сутки до вегетарианства.

Любая крайность не приведет к хорошим результатам. Вегетарианцы частенько страдают анемией и общей утомляемостью. Фрукты и овощи, бесспорно, полезны, но и мясо полностью исключать из рациона не совсем разумно. Один фрукт в день (или еще реже) также не лучший вариант.
Учитывая огромное количество неточностей и слухов в данной области питания, Гарвардской школой общественного здоровья в Бостоне, а также школой общественного здоровья университета Шаньдун (Китай) было проведено научное исследование. Много лет изучалась большая группа пациентов (833234 человека), анализировались причины смертельных исходов. Ученые вели учет фруктов и овощей, потребляемых этими людьми, и отслеживали их состояние по историям болезни.

Выяснилось, что оптимальное количество для поддержания здоровья – пять штук в день (любых фруктов или овощей). Пациенты, в рационе которых регулярно присутствовала именно такая порция, лучше себя чувствовали и дольше жили по сравнению с теми, кто ел фруктов и овощей меньше. Люди, съедавшие ежедневно порции, превышающие пять штук, абсолютно не выигрывали от этого в плане здоровья.

Таким образом, для оптимального состояния не стоит впадать в крайности. Гораздо лучше придерживаться золотой середины. 


Для оптимального баланса в организме предлагаем рассмотерть Slim Activ - баланс здоровья и витаминов в вашем организме гарантирует хорошее самочувствие на долгие годы.

Нет комментариев
Добавить комментарий