Красота не требует жертв

Женщины, уделяющие много внимания коже, часто рассматривают декоративную косметику как неизбежное зло,
с которым приходится мириться. Слишком глубоко въелись в наше сознание предостережения родителей и врачей,
которые советовали не увлекаться косметикой, чтобы кожа не состарилась преждевременно.
За последние годы декоративная косметика, как и вся остальная косметика, сильно изменилась. В этом легко убедиться, сравнив плотный, слоистый тональный крем или склеивающую ресницы тушь с комками, которые пользовались наши мамы, с современными легкими, практически незаметными при нанесении средствами.
Декоративная косметика стала более удобной в применении, она не забивает поры, гипоаллергенна, легко наносится
на кожу и хорошо держится. Наметилась тенденция вводить в декоративную косметику биологически активные ухаживающие компоненты, благодаря которым макияж приобретает новые свойства – защищает, увлажняет и смягчает кожу.
Сейчас ассортимент средств декоративной косметики на прилавках магазинов поистине впечатляет. Богатая цветовая гамма, изысканность упаковки, нежные ароматы…
Неудивительно, что женщины выбирают декоративную косметику «на слух» и «на ощупь». Иными словами, по названию торговой марки и по ощущению, которое продукт оставляет на коже. Если при выборе крема для лица практически каждая покупательница изучает состав средства, то при выборе, например, теней список ингредиентов никого не интересует. А зря! Декоративную косметику надо выбирать не менее, а даже более тщательно, чем любую другую косметику. Ведь декоративная косметика находится на лице длительное время (и в течение дня макияж подправляется, следовательно, слой средства на лице увеличивается). Если в ней есть cоединения, способные вызвать раздражение или повреждение кожи, они будут иметь достаточно времени, чтобы подействовать.
Женщины, недовольные своей кожей, используют больше декоративной косметики. Особенно это касается подростков, страдающих акне. Поэтому, вещества, входящие в состав декоративной косметики, оказываются на коже чаще, чем компоненты прочих косметических средств.
Чтобы декоративная косметика приносила удовольствие и пользу, необходимо знать, КАК декоративная косметика
влияет на кожу, КАКИЕ вещества в ней могут быть вредны и, наоборот, КАКУЮ роль играют ухаживающие компоненты в декоративной косметике.


ФУНКЦИИ МАКИЯЖА:
1. Защита от внешних воздействий окружающей среды.
2. Уход за кожей и поддержание ее в хорошей форме изо дня в день.
3. Декор, украшение, которые приносят удовольствие и придают уверенность в себе.
4. Коррекция существующих недостатков и акцент на преимущества лица.


Макияж для защиты и ухода
Одна из основных причин старения кожи – губительное воздействие окружающей среды. В городе, где в воздухе
витает много всевозможной химии, коже требуется дополнительная защита. Прежде всего, ей угрожает УФ-излучение. Надо сказать, что в данной ситуации макияж только полезен, тем более что в декоративную косметику
все чаще вводятся УФ-фильтры. Далее, кожа постоянно получает механические повреждения, и на ней образуются
микроскопические ранки и трещинки, которые становятся воротами для инфекции. Химические загрязнения, которые
распылены в воздухе больших городов в виде аэрозолей;
мороз и ветер, которые вызывают обезвоживание; табачный дым и выхлопы городского транспорта – все это ускоряет старение кожи.
Мы защищаем себя от непогоды, холода и ветра с помощью теплой одежды. Вспомним хотя бы о том, что происходит с кожей рук, если мы не укроем ее от мороза.

А как мы защищаем лицо? В течение всей жизни, изо дня в день, из года в год, будь то жара или холод, иссушающий ветер или центральное отопление в помещениях, морозы, дождь, снег, выхлопные газы от транспорта – наше лицо постоянно открыто. И нагрузка на кожу настолько велика, что защита нужна постоянно.
Качественная декоративная косметика создает барьер между кожей и средой, изолируя клетки от вредных воздействий .Способствуют этому компоненты, входящие в состав косметических средств – минеральные комплексы,
натуральные увлажняющие компоненты, антиоксиданты, противовоспалительные вещества и тд., защищающие от УФ излучения и создающие барьер односторонней проницаемости, которая не препятствует кожному дыханию, но надежно защищает кожу от пагубного влияния извне. Вот почему нужно выбирать качественную косметику, которая
помогает коже бороться с агрессией окружающего мира и защищает ее от преждевременного старения. Несомненно,
такой косметикой являются продукты LR.

Для начала обратите внимание на те компоненты, наличие которых может неблагоприятно отразиться на коже при частом использовании.
Парабены– универсальный консервант, дешевле натуральных аналогов, а потому широко применяющийся.
Обладает способностью накапливаться в коже, а его избыток может привести к образованию опухолей.
Химические солнцезащитные фильтры– химически и биологически активны, а потому противопоказаны людям с чувствительной кожей.
В средствах LR все эти вещества по возможности заменены на натуральные компоненты. А в тех продуктах, где не существует пока натурального аналога, их составляющая сведена к минимуму, допустимому согласно европейскому
стандарту. Благодаря чему косметика LR безвредна для кожи, ухаживает за ней, сочетая декоративный эффект с ухаживающими свойствами.
Натуральные консерванты, красители и другие качественные компоненты дороже в производстве, а потому не имеют
такого широкого применения.
Минеральные масла – более дешевый аналог растительных масел. Увеличивают срок годности средства. Отрицательным моментом здесь является то, что минеральные масла образуют на коже пленку, нарушая ее естественное дыхание и могут провоцировать появление акне, поскольку закупоривают поры. Особенно противопоказаны такие средства людям с жирной и проблемной кожей.
Синтетические красители (особенно красноватых оттенков – пудра, румяна, тени) – практически все камедогенны (вызывают раздражение, закупорку пор).

Нет комментариев
Добавить комментарий