Губная помада – «дама» с характером

Губная помада – «дама» с характером Губная помада сейчас есть в косметичке каждой женщины, девушки и даже школьницы. Разнообразие типов и видов косметического продукта дает возможность каждой женщине выбрать помаду для себя.


Какой цвет губной помады характеризует вас? Давайте разберемся.


Пять тысяч лет назад помада мало была похожа на свою современную сестрицу. Клеопатра, например, пользовалась средством, в состав которого входила охра и красный железняк (гематит). Помада отправилась с ней в гробницу, чтобы «жрица любви» могла очаровывать Богов на другой стороне Нила. Рецептом красоты женщин в Античной Греции стал жирный вид глины, подкрашенный также с помощью природных пигментирующих веществ. Русские «матрешки» ходили в огород за свеклой не только для кухни.
Девушки давно смекнули - этот овощ сгодится, как краситель для губ. Случалось и такое, что в Средневековой Европе женщину могли сжечь на костре за то, что она нанесла макияж. Особу объявляли ведьмой и, таким образом, избавлялись от конкурентки. Что только не перенесла госпожа помада. Но ее ждало признание. Эпоха Ренессанса и Елизавета I популяризировали алые губы. Англичанки, чтобы получить губную помаду, смешивали сок инжира, яичный белок и измельченных кошенилей (полужесткокрылых насекомых).



Цвет губной помадыАлый цвет губной помады Цвет губной помады



Все рецепты красоты женщины в одном косметическом карандашеРождением настоящей помады произошло в 1903 году на Всемирной выставке в Амстердаме. Красящий карандаш, замешанный на касторовом масле, мускусе и пчелином воске, был упакован в папиросную бумагу. Сара Бернар была восхищена таким карандашиком и даже назвала его «волшебной палочкой Эроса». Косметическое средство сразу перешело к разряду вещей «лакшери», его помещали в футляры из драгоценных металлов. В 20-30-х годах XX века такие всемирно известные актрисы, как Марлен Дитрих, Грета Гарбо и Джоан Кроуфорд, в некотором смысле, подарили помаду всем женщинам в мире. Теперь секреты красоты служительниц кинематографа стали известны всем. К 50-м годам прилавки бутиков наполнились помадами в широком ассортименте. Наконец-то, стало возможным выбрать именно свой оттенок, подчеркивающий природную красоту женщины.



Цвет губной помады Цвет губной помады



Каким цветом губной помады можно заявить о себе
Какой выбрать цвет губной помады – подсказывала интуиция. Обмануть себя невозможно.

Коричневую помаду выбирали женщины консервативные, заслужившие положение в обществе. «Авторитетный» цвет приобретали дамы, которые много чего добились в жизни.

Темно-красный цвет предпочитали женщины, знающие свое место и умеющие управлять мужчинами, не подавляя их. Такие женщины сексуальны, но слишком умны, чтобы показывать свое превосходство перед мужским полом.

Ярко-красный оттенок расхватывали артистичные и сексапильные персоны. Они смело пускали в ход свои чары.

Цветочные и розовые оттенки попадали в сумочки женщинам оптимистичным. Эти девушки, на первый взгляд, могли показаться слишком романтичными, но они легко преодолевают трудности, вдохновляясь своей жизненной энергией.

Холодные оттенки губной помады доставались хладнокровным эстеткам. Эти женщины на все имеют свое мнение и не собираются его ни с кем обсуждать.

Персиковая помада означала, что ее владелица – «земная» женщина, хорошая подруга, не очень креативная, но исполнительная сослуживица, покорная жена.

Ярко-фиолетовые и оранжевые цвета губной помады кричали всем вокруг, что мы на работе у творческой личности.



Цвет губной помады



Каким бы ни был цвет губной помады, главное, что она появилась в жизни таких разных, но одинаково прекрасных женщин. Цвет губ теперь, как флаг, оповещает всем вокруг, кто я и как я живу. Уверенные дамы, счастливые жены и застенчивые девочки могут самовыражаться, быть красивы и радоваться жизни.
Какой цвет губной помады подходит именно вам понять несложно – прислушайтесь к себе и вы поймете.

Нет комментариев
Добавить комментарий